• 实验室简介

2016-01-20 11:02:17

     珞珈图腾数据库实验室建立于2001年,依托于武汉大学计算机学院和武汉大学软件工程国家重点实验室。其研究内容主要包括:非结构化数据管理、可信数据库、地理数据水印以及Web服务组合等多个方向。发展到今天实验室主要分为三个方向的研究小组,分别是数据分析小组、数据管理小组和数据安全小组,每个研究小组经过多年努力,在相关领域取得了众多研究成果。

     以彭智勇教授为代表的研究团队为实验室的建设与发展做出了卓越的贡献。目前,实验室由一批优秀的学术带头人组成,其中小组主要指导老师有6人,还有许多优秀的实验室合作导师。实验室同时有良好的工作环境,大家工作积极性极高。

     实验室经常组织对外学术交流活动,与许多国内外的实验室建立了交流合作关系,不仅仅经常有来自国内外的学者来访,实验室的老师还积极出访交流,参加学术会议、开展国际国内合作研究,实验室的博士生和硕士生都有机会出去参加学术交流,这些对促进我国科研人员了解国际前沿动向,参与国际交流发挥了重要作用。

     实验室对于博士生硕士生的培养十分重视,我们有优秀的师资队伍和先进的实验设备,为大家的研究工作提供了诸多便利,学术氛围十分融洽。迄今为止实验室已经培养了众多高水平的博士生和硕士生,他们在实验室的研究工作中发挥了举足轻重的作用,都具有过硬的专业素养和解决问题的能力。目前在读的博士生和硕士生约30余人。

     实验室里每天都被浓浓的学术氛围包围,大家在各自的研究方向上不断前进,是一个充满爱的大家庭。

实验室研究方向及课题组负责人

1.数据分析:彭煜玮、李蓉蓉

2.数据管理:刘斌、王黎维

3.数据安全:宋伟、杨先娣

版权所有:武汉大学TOTEM开发家园   TEL:027-68775780  
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山    邮编:430072    联系邮箱:totemdb@126.com